中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

高考按下“静音键”,绿色环保志愿者在行动

来源:平江县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:373

  为深入开展新时代文明实践活动,给考生营造一个安静、舒适、温馨的考试、出行和休息环境,岳阳市生态环境局平江分局日巡夜查噪声污染源的同时,组织绿色环保志愿者开展劝导工作。

  绿色环保志愿者在职校考点巡查查噪声。图片来源:李程

  高考期间,志愿者穿着绿色背心,坚守在考场周边,劝导周边广场、市场、街道的摊点及商品展销不使用喇叭叫卖宣传和播放歌曲,劝导健身的居民控制音量,甚至进门入户,劝导居民将家中电视、音响等设备调低音量。

  绿色环保志愿者在平江一中考点坚守岗位劝导民众控制音量。图片来源:李程

  这是所有考生人生当中的一件大事,关系着他们的前途命运,也关系着千万家庭的幸福。烈日炎炎,志愿者手持噪声监测仪,发现污染苗头,马上劝导,一直坚守岗位高考结束。(平江县文明办 胡星华)

  绿色环保志愿者在平江二中考点坚守岗位。图片来源:李程