中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿行动

垃圾分类课堂进校园,一个学生带动一个家

来源:平江县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:382

  “六.五”世界环境日期间,一堂别开生面的垃圾分类课在平江县长寿太平学校举行。这是平江县环境保护志愿者协会、平江县萤火虫志愿者协会“垃圾分类公益课堂进校园”系列活动之一。

垃圾分类公益课堂进校园。图片来源:平江县文明办

  课堂上,志愿者利用有声有色的PPT,对垃圾分类知识进行讲解。随后,志愿者还精心安排了垃圾分类抢答知识竞赛。最有趣的是现场对垃圾进行分类投放,由小朋友自行投放,投放正确的由工作人员放发精美奖品,小朋友们争先恐后、积极参与。

垃圾分类公益课堂进校园。图片来源:平江县文明办 

  人与自然和谐共存,实行垃圾分类势在必行。平江县环境保护志愿者协会负责人表示,希望通过垃圾分类公益课堂进校园活动,将垃圾分类的知识从学校延伸到社会,发挥“小手拉大手”的积极作用,带动家庭垃圾分类工作的进展,以小家庭的进步带动大家庭的进步。(平江县文明办)