中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务->志愿风采

为梦护航 这支队伍很暖心

来源:华容县文明办 编辑:zhangshiyun 字数:524

  6月7日,当万众瞩目的高考正式拉开序幕时,长沙银行华容支行暖心开展“智青春,乐成长”爱心助考公益活动,为高考学子保驾护航。

 长沙银行华容支行暖心开展“智青春,乐成长”爱心助考公益活动。图片来源:华容县文明办

  当日7时,由长沙银行华容支行组建的“爱心送考车队”,统一粘贴“爱心送考”标识牌从营业网点出发分赴各个考点,沿途为高考考生提供免费乘坐服务,同时在城区内流动服务,为遇到紧急情况的考生及时提供帮助。

为考生和家长免费提供矿泉水和解暑药品。图片来源:华容县文明办

  除了为考生提供免费接送服务外,长沙银行华容支行还在部分考点门口设立助考服务点,为考生和家长免费提供矿泉水和解暑药品,并利用家长等待时间宣传非法集资、反假币、防电信诈骗等金融知识,受到送考家长的好评。

为等待的高考家长宣传非法集资、反假币、防电信诈骗等金融知识。图片来源:华容县文明办

  长沙银行华容支行负责人表示,爱心助考寄托了长沙银行对莘莘学子的关爱之情,也体现长沙银行华容支行回馈社会的企业责任。高考结束后,长沙银行华容支行将邀请名师开展高考志愿填报讲座,帮助广大考生选择理想的学校,还将会开展助学贷款等业务,帮助困难学子实现大学梦。(华容县文明办)