中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

岳阳楼区女童权益保护宣讲走进幼儿园 护航春蕾成长

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:721

  海棠幼儿园女童权益保护宣讲现场。图片来源:宁平
  7月20日,岳阳楼区女童权益保护宣讲走进王家河街道海棠幼儿园。这是岳阳楼区“护航春蕾”女童权益保护百场宣讲活动第51次专场。岳阳楼区妇联副主席苏华、王家河街道妇联主席席汤再兴、海棠社区志愿者和孩子们津津有味聆听,收获满满。

  豆丁老师宣讲生动有趣,吸引孩子们目光。图片来源:宁平 
  讲座者是岳阳市妇联家庭教育基地小豆丁家庭加油站创办人、市妇联爱之初生命赋能性教育公益讲师陈富君(豆丁老师)。她有着从事多年幼儿园早教工作经验,多年来在社区和学校进行公益家庭教育讲座。这次她为海棠幼儿园带来了一堂生动的儿童性教育辅导课,她以《如何帮助孩子远离性侵害》为主题,分享了许多适合孩子学会自我保护的教育方法。宣讲现场,豆丁老师抓住了孩子们心理特点,通过视频与图片、提问与游戏、音乐与手语相结合,让孩子们轻松愉快地理解了什么是隐私不可触碰,怎样识别坏人,碰到坏人怎样打110。

  活动现场气氛活跃,孩子们积极举手参与。图片来源:宁平
  活动现场气氛活跃,孩子们积极举手参与。当老师提问,遇到坏人试图性侵行为时,怎么办?孩子们异口同声回答“拒绝、打110,告诉家长、老师”。在场的老师和嘉宾报以热烈掌声给与鼓励。

  海棠社区志愿者积极参与该活动。图片来源:宁平
  岳阳楼区妇联副主席苏华表示,湖南省女童权益保护“百场宣讲三年行动”从2020年5月份启动以来,岳阳楼区至今已开展宣讲活动51场,该活动有效帮助未成年人提高法制意识和自我保护意识,对提升社区、学校、幼儿园等单位加强女童合法权益的保护意识起到促进作用,受到广大群众尤其是家长、孩子的欢迎和好评。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)