中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->志愿服务

屈原管理区:联学联创办实事 志愿服务解民忧

来源:屈原管理区文明办 编辑:zhangshiyun 字数:484
  为扎实推进党史学习教育,不断增强党员干部服务意识,7月9日,国网屈原供电公司党总支与凤凰乡党委开展“我为群众办实事”联学联创主题党日活动。

  活动中,两单位负责人就用电安全隐患排查、电力基础设施建设、供电需求等事宜进行充分沟通交流,特别就保障关系凤凰乡农村经济命脉的村级农排专变的维护维管方式达成一致意见,彻底解决乡村农排专变维护力量不足的问题。

  随后,30多名志愿者跟随安全用电宣传车进村入户,在为群众集中宣讲百年党史的同时,还向群众宣传安全用电、线上办电知识;发放党史学习教育宣传资料和安全用电、线上办电的宣传资料,现场解答群众提出的问题;为群众讲述在党的领导下,这几年屈原电网建设、改造给农村生产生活带来的巨大变化,耐心听取群众的用电需求。重点对磊石村孤寡老人家中人开关、室内线路存在的安全隐患进行排查消缺。此次活动共发放安全用电宣传资料200余份,帮助群众解决问题8个。

  下一步,他们将继续纵深推动党史学习教育,持续开展联学联创,始终坚持“以人民为中心”,及时解决群众急难愁盼的问题,持续开展“为群众办实事”活动。(屈原管理区文明办 宋玉 彭玲)