中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->我们的节日->春节

我们的节日:农家书屋儿童手巧闹元宵

来源:岳阳文明网 编辑:张韵 字数:412

  郭镇乡马安村儿童服务站举行“闹元宵,猜灯谜,你最牛”活动。图片来源:岳阳楼区文明办

  “香字少一撇,不作杳字猜,这是个什么字啊?”“是个杏字!”2月26日,郭镇乡马安村农家书屋传来阵阵欢声笑语。原来,这是志愿者们正带领留守儿童开展“闹元宵 猜灯谜 我最牛”活动。

  元宵节是中国传统节日,也是阖家团圆的日子。为了让辖区留守儿童了解元宵节的由来与意义,体验节日的欢乐气氛,郭镇乡联合楼区志愿者联合会,给孩子们讲授元宵节的相关知识、与留守儿童们一起扎花灯、猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵。

  “我们希望孩子们在手工做花灯、猜灯谜等游戏中,体验节日的欢乐气氛,同时也感受传统文化。”志愿者代表表示。在志愿者小姐姐们的帮助下,孩子们认真跟着学习如何扎花灯,练习动手能力。品类繁多的灯谜更是让孩子们兴趣盎然,大家时而冥思苦想、时而积极讨论,当答对了拿到奖品之后更是兴高采烈,浓浓的节日欢乐气氛充满了整个农家书屋。(岳阳楼区文明办)