中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明村镇

团洲乡:“五个一”系好新兵第一颗纽扣

来源: 编辑:张诗韵 字数:530

华容县团洲乡治陋办联合乡武装部对入伍新兵进行一次家庭走访。图片来源:华容县文明办

  又是一年入伍季,有志青年当报国。9月8日,华容县团洲乡治陋办联合乡武装部,对入伍新兵开展“五个一”活动,引导入伍新兵迈好军旅生涯第一步。

  

入伍新兵签订不办“入伍宴”的承诺书。图片来源:华容县文明办

  来一次家庭走访

  对入伍新兵进行一次家庭走访。了解新兵的家庭情况,倾听家人的心声,同时要求新兵吃得苦,耐得寂寞,遵守部队的纪律。

  送一朵大红花

  为新兵戴一朵大红花。对自愿参军入伍报效祖国的新兵们给予鼓励,为他们参军报国的理想抱负感到自豪。

  签一份不办“入伍宴”的承诺书

  对新兵及家人宣传“治陋树新”政策。入伍新兵在家人们的陪同下,签订了不办“入伍宴”的承诺书,承诺以一名军人的身份严格要求自己,响应国家号召,摒弃陈规陋习,拒办“入伍宴”。

  进行一次慰问

  为入伍新兵们送去慰问礼物。希望新兵在部队里加强学习,提升素质,自觉接受锻炼与考验,报效祖国。新兵们表示,将在部队一定好好表现,争取做一名优秀的军人。

  送一个温馨祝福

  乡纪委书记包玲颖、武装干事丁德阳寄语新兵:当兵入伍,应发愤图强,报效祖国;成才后,不忘家乡恩。(华容文明办)

果博客服果博电话