中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

红色故事进校园,革命精神代代传

来源:龟山社区党支部 编辑:zhangshiyun 字数:509

  “历史是最好的教科书,学习党史国史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”习近平总书记这一指示,站在推动党和国家事业发展、巩固党的执政地位的战略高度,深刻阐述了开展党史国史教育活动的重大的现实意义。

微宣讲活动。图片来源:欧阳琳

  2021年6月7日龟山社区党支部书记沈芬认真落实总书记的指示精神,以党建为引领,“红色故事进校园,革命精神代代传”为主题,在宜登小学开展红色故事进校园活动。

  她生动地给学生们讲授了“杨靖宇先进事迹”,故事中杨靖宇以“头颅不惜抛掉,鲜血可以喷洒,而忠贞不二的意志是不会动摇”的崇高气节震撼了入侵者,并对他们的内心产生了深深地折磨,故事虽简短但师生们仿佛置身于风云激荡的岁月,共同感知伟大的红色精神。红色基因已深植,今日中国正繁荣。此次活动的开展让红色精神在宜登小学中得到传承,为爱国主义情怀提供了更为深厚的土壤。

微宣讲活动。图片来源:欧阳琳

  观看完宣讲后,同学们纷纷表示,“我们作为祖国的花朵、国家的栋梁,少年强则国强,少年智则国智,我们要怀着感恩之心认真学习,刻苦钻研,将来用自己所学的知识报效祖国。”(龟山社区党支部 欧阳琳)