中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

汨罗这个社区获评2020年湖南省文化和旅游“最美志愿服务社区”

来源:汨罗融媒体 编辑:编辑 字数:393

  近日,湖南省文化和旅游厅发布《关于表彰2020年文化和旅游志愿服务工作先进单位(项目)和个人的通报》,汨罗市归义镇归义社区获评2020年湖南省文化和旅游“最美志愿服务社区”。

  “谢谢你们,这是对我们工作的肯定。”从汨罗市文化局相关负责人手中接过2020年湖南省“最美志愿服务社区”的荣誉奖牌,归义社区主任胡志伟十分振奋,“此次表彰是对归义社区的极大鞭策,归义社区将把荣誉作为动力源泉,以此为新起点,做更多服务群众的事。”

  近年来,归义社区坚持“居民所需、志愿者所能”的原则,开展适合社区特点的志愿服务项目,在环保公益、文明实践、人文关爱等活动中大放光彩;并依托各类志愿平台开展志愿服务工作,探索打造“社区+社会组织+志愿者”工作模式,广泛开展形式多样的志愿服务活动。社区现有注册志愿者480人,每年开展活动100余次,服务居民3000余人。(汨罗融媒体讯 通讯员 陈妍琳)