中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明社区

南湖新区:群众文化唱响主旋律 颁奖仪式彰显新风采

来源: 编辑:张诗韵 字数:654

  鼓乐声声,笑语融融。8月21日上午,南湖街道第四届文化艺术节拉开帷幕。伟大出自平凡,平凡造就伟大。在疫情防控最前沿,无数凡人英雄感动着我们。为大力宣传疫情防控常态化的形式下文艺力量温暖人心的正面意义,发挥典型示范引领作用,南湖街道更是借助本次艺术节举行“疫情防控市级最美志愿者”和2020年市级微宣讲活动颁奖仪式。

  活动现场通过乐器演奏《喜洋洋》、戏曲表演《我们的白衣战士》两个节目,展现疫情期间的感人事迹和医者的崇高精神。随后,由区旅游发展委员会局长刘军、岳阳市群众艺术馆副馆长、岳阳市优秀青年导演袁思琪进行点评。

  在颁奖仪式上,湖南理工学院新闻传播学院获得“岳阳市最美疫情防控志愿服务组织”称号,金锦社区道德模范胡焱同志更是被评为“岳阳市最美疫情防控志愿者”。在2020年“新思想 新精神 新岳阳”系列主题微宣讲活动中,南湖街道付涵玉同志的作品《南湖街道三社联动,打造基层社会治理新标杆》荣获市级一等奖。

  街道工委书记葛明先是向获奖人员表达祝贺,并对抗疫过程中无私奉献、热心服务的志愿者、志愿服务组织表示衷心的感谢,殷切希望广大志愿者继续传递志愿服务精神。“最美志愿者”、“最佳志愿服务组织(团队)”在社会上真正起到引领、示范作用。葛明认为,志愿者和志愿组织是社会治理的主体,而街道一直致力于社会治理工作,在探索跟创新社会治理也有一些成绩,街道将为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,使其朝向更规范化、更专业化、可持续性方向有序发展。(南湖新区 刘思思)

果博客服果博电话