中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明创建->文明旅游

岳阳县大云山国家森林公园获评“全省十佳森林公园”

来源:湖南日报·新湖南客户端 编辑:张韵 字数:541

  湖南日报新湖南客户端12月30日讯(记者 张璇 通讯员 周水果 李志鑫)12月29日,湖南省林业局下发《关于2020年全省国有林场和森林公园质量管理评估结果的通报》,岳阳县大云山国家森林公园成功获评“全省十佳森林公园”。   

  11月1日至11月22日,通过林场、公园自评,市州评价和委托第三方省级评估三个阶段,省林业局组织开展全省国有林场和森林公园质量管理评估工作,在全省122个参评公园中共评定出12个森林公园为“十佳森林公园”。

  今年,在岳阳县委县政府坚强领导下,大云山国家森林公园管理处始终贯彻党中央领导的“绿水青山就是金山银山”理念,充分挖掘大云山旅游特色资源,坚持保护、开发、利用、建设全面发展的工作思路,一手抓生态资源保护,一手抓生态旅游开发,合理引入社会资本,投入近两亿资金建设五星级旅游酒店、生态停车场、游客服务中心,改造进场道路等项目,着力打造国家AAAA级旅游景区、国家森林康养基地、省级旅游度假区等。坚持不懈抓好森林管护工作,对现有树林实行提质改造,由用材林向景观林转变,成带成片造彩色林阔叶林。正确处理好生态环境保护和经济发展、民生保障的关系。在年初的新冠肺炎防疫、年中的防汛抢险救灾、脱贫攻坚、旅游开发建设等各项工作中都取得了明显成效。

果博客服果博电话