中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

长炼诗联学会举办诗联吟诵会 喜迎建党百年华诞

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:875

  长炼诗联学会举办诗联吟诵会,好评如潮。图片来源:宁平

  5月30日,为庆祝中国共产党建党100周年,中国石化长炼工会诗联学会举办诗联吟诵会,并嘉奖20名先进诗联会员。长炼工会副主席吴次珍、长炼行政事务中心党委书记肖海军、岳阳市楹联学会、市家文化促进会有关负责人杨克辉、沈道义、李胜华、王勇等为获奖者颁奖

  长炼诗联学会会员精神饱满吟诵诗联佳作。图片来源:宁平

  吟诵会上,岳阳市诗联学会的杨克辉、王勇与长炼诗联学会会员,精神饱满吟诵自己原创的诗联佳作,在吟诵中重温党史,传承红色力量。展现其积极饱满的精神面貌和一颗爱党爱国的红心。他们情深意切的吟诵,受到现场观众的热烈掌声。

  易国云、陈忠辉等6人获诗联创作终身成就奖。图片来源:宁平

  会上,嘉奖一批先进,易国云、陈忠辉等6人获诗联创作终身成就奖;张国升等4人获诗词创作成就奖;刘巍等4人获诗联创作新秀奖;何良华、巢国辉等2人获诗联文化社会贡献奖;罗石强等4人获诗联工作先进个人。同时,长炼诗联学会编辑出版的专集《长风》首次亮相,吸引大家的关注和点赞。专集内容丰富,既有会员的优秀诗联佳作,又有反映党员劳模何良华退休不褪色、发挥余热献家乡的感人通讯,还有研究日本细菌战部队疫害岳阳等历史方面的成果。

  4名先进诗联会员登台亮相。图片来源:宁平

  长炼诗联学会成立30年来,围绕长炼的中心工作和群众文化,积极普及诗联知识,将诗联送学校,进社区,并经常举办诗联培训讲座,定期开展诗联吟诵会,寓教于乐。近年来,会员们在报刊、杂志发表诗词联赋上千首,多幅作品获全国大奖。长炼诗联协会还与社区周末业余朗诵爱好班、戏曲协会等文艺团体联姻,打造出一支能作、能吟、能唱的高素质的文化队伍,受到社会各界的好评。

  展现资深会员高丹创作的词、书法佳作。图片来源:宁平

  长炼工会副主席吴次珍希望会员中的老党员学党史,讲党性,继续发挥余热,做先进文化的创造者和传播者,创作出更多、更好的、群众喜闻乐见的作品,为社区文化建设添色加彩。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平 通讯员 巢国辉 任叶红 经永明)