中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

岳阳市救助管理站关爱实践活动温暖未成年人“困难”群体

来源:岳阳广电全媒体 编辑:zhangshiyun 字数:723

 

 “学党史、感党恩、跟党走”关爱困境困惑未成年人实践活动。图片来源:宁平

  5月28日,岳阳市救助管理站、未成年人保护中心在岳阳市春雷学校开展“学党史、感党恩、跟党走”关爱困境困惑未成年人实践活动暨“学史力行”专题党日活动,为30余名贫困学子捐助近3万元生活物资及文体用品。春雷学校600余名师生参与实践活动。

  市救助管理站“学史力行”专题党日活动图片来源:宁平

  “跟党走,我的心异常坚定,是党、国家的资助和社会各界的关怀,给了我力量去战胜成长中的挫折,走出人生的困境。我要回报的不仅是父母,还有关心我的学校和教师,更有让我重新点燃心中梦想的党和国家。”为表示感谢,春雷学生作了题为《感恩党,让我健康成长》的励志演讲,展现了春雷学生的精神风貌。

  市救助管理站党支部书记易晖易晖在励志讲话。图片来源:宁平

  岳阳市救助管理站党支部书记易晖在励志讲话中希望同学们静下心来,学党史,用党史知识武装头脑,用党史理论指导实践。把感党恩、听党话、跟党走化为爱党爱国、刻苦学习的实际行动,努力成长为合格的社会主义建设者。

  据悉,岳阳市春雷学校的学生来自全国各地,大部分在心理、行为、思想、道德上存在偏离社会主流的现象,属于心理困惑、行为困惑和学习困惑的未成年人,是未成年人中的“困难”群体。

  市救助管理站党员与春雷学生交流。图片来源:宁平

  春雷学校是市救助管理站、未成年人保护中心“五个一”牵手共建、对口党建帮扶单位。此次活动是落实省市民政部门、市政府关于做好未成年人关爱保护工作一系列指示精神的具体举措。通过该活动,加强青少年的社会教育,关注、帮助困境、困惑孩子成长,助力全市专门教育事业发展。(岳阳广电全媒体讯 记者 宁平)