中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

东小护航,“义”路有你 2020年度东城小学爱心护学优秀志愿者表彰大会

来源:经开区文明办 编辑:张韵 字数:1083

护学志愿者郑重宣誓。图片来源:经开区文明办

  在每天上下学时的东城小学路口,你都能看到这样一群人,犹如自己的工作,早早的起床,准时到达东城小学的门口,穿好红色的服装,一如既往的指挥来往车辆……他们是学生的爸爸妈妈,或爷爷奶奶,更是各班的家长志愿者们。校园门前斑马线就是一道安全线,红色身影便是孩子们的安全导航灯,他们的付出构成了东小门前一道靓丽的风景线。

  2020年12月30日下午,岳阳市东城小学报告厅暖意浓浓。为感谢长期以来,各班家长志愿者对学生的呵护和对学校工作的支持,我校特邀请162位优秀家长志愿者代表参加爱心护学优秀志愿者表彰大会,感谢优秀家长志愿者在学校管理工作中的榜样引领和热心助学,在全体师生心中种下一颗乐于奉献、热心服务、懂得感恩的种子。

  表彰会上,我校各行政领导出席会议,郭校长首先代表东城小学全体师生向优秀家长志愿者们表达了衷心的感谢。她说,教育是一项伟大的工程,唯有学校、家庭联动,共同发力,才能形成强大的合力,才能有效促进学生的健康成长;家长志愿者参与学校管理,为学校的教育教学工作提供了支持,对家长志愿者的辛苦付出给予高度肯定和充分赞扬。紧接着,我校安全办黄理老师对2020年度东城小学家长志愿者工作进行了全面的总结汇报,向家长们展示了在过去的一年,我校在保障学生安全方面所迈出的踏实而又坚定的一步。

  活动现场,作为优秀志愿者代表的124班赵明轩家长发表了感言。他表示作为家长志愿者,自愿积极参与学校的管理,为学生的放学路保驾护航,也为校园安全增添一份和谐。随后,他带领全体家长重温志愿者誓词,红色的报告厅里,激荡着大爱无疆。

  为表达对家长们的感谢,表彰会现场,我校合唱团,舞蹈队的孩子们为全体家长带来表演节目——《读唐诗》《飞翔》,孩子们精彩的演唱和优美的舞姿打动了在场所有人的心。而来自80中队的贾瑞玲同学也用自己真诚的演讲表达了对于家长的感谢。

  表彰先进,树立典型。在会议的最后,我们迎来了激动人心的颁奖环节。在热烈的掌声中,获得“最美奉献奖”、“最佳团队奖”、“最佳个人奖”称号的家长志愿者们光荣地迈上领奖台,由我校领导颁发荣誉证书和爱心礼品。

  掌声响起,家长志愿者们不论严寒酷暑、日晒雨淋始终坚持为东小学子的安全保驾护航。此次获奖的优秀家长志愿者们正是其中的杰出代表。

  家长的理解支持和主动参与是学校优质发展的必备保证,是提高家校共育的动力。回首过去,我们倾情付出;展望未来,我们将砥砺前行!让一件件薄薄的红马甲凝聚起家校合力的心血,让志愿服务精神迎着严寒酷暑一直传递下去。(经开区文明办)

果博客服果博电话