中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->文明播报

插旗镇的“好媳妇们”来了

来源: 编辑:张诗韵 字数:921

  

华容县插旗镇召开了第二届“插旗好媳妇”暨“金牌好媳妇”候选人见面会。

图片来源:华容县文明办

  9月10日,华容县插旗镇召开了第二届“插旗好媳妇”暨“金牌好媳妇”候选人见面会。通过群众推荐和组织推荐的50名第二届“插旗好媳妇”候选人参加会议;参加会议的还有第一届“插旗好媳妇”,以及各村(社区)妇女主任等。

  进一步引导全镇广大妇女自觉履行法定义务、社会责任和家庭责任,用先进的典型引导人,用身边的事例激励人,营造平等、和谐、友爱、文明、清洁、卫生的新型家庭关系,倡导文明绿色健康的社会风气。2018年第一届“插旗好媳妇”评选活动的举办,引发了全镇广大妇女的高度关注,各村家庭妇女积极报名,踊跃参与,经重重筛选,13名优秀“好媳妇”脱颖而出。

  第二届“插旗好媳妇”评选以遵纪守法、孝亲敬老、和睦家庭、文明勤俭、卫生清洁、正义阳光、带头垃圾分类、带头整治陋习等为标准,从全镇8个村(社区)挖掘常住且年龄在25岁以上(含25岁)、55岁以下的已婚家庭妇女。另外,在第一届评选活动的基础上,第二届还增加了“金牌好媳妇”评选,即在第一届好媳妇中筛选出前3名,授予“金牌好媳妇”称号。

  此次见面会明确了第一轮筛选方案,按网络投票、分项打分、志愿服务2:4:4的权重计分,选出第二届“插旗好媳妇”候选人前25名和第一届“插旗好媳妇”前7名。会议开展了垃圾分类知识宣讲,着重要求“插旗好媳妇”候选人要对插旗镇重点工作——垃圾分类知识的掌握和宣传,并指导好周边群众开展垃圾分类工作。

  “我一定规范言行,做文明守纪的榜样。”“做好自已,才能带动他人,我绝对会做好新时代女性应做的事情。”“遵纪守法、孝老爱亲、邻里和睦等等这些都不算什么,是份内的事,我还会加强学习,与时俱进,要做致富的带头人”......“好媳妇”候选人纷纷表示,将努力学习垃圾分类知识,带领周边群众做好垃圾分类,高标准、严要求规范自己,积极应对各项“挑战”。

  插旗镇党委副书记罗嵩说,希望继续发扬好的传统,推动广大妇女同志积极参与评选活动,以身边人、身边事为榜样,让更加文明、健康、绿色的文明新风吹遍插旗每一个角落。(华容县文明办 通讯员:彭胜 刘曾琼 余祥雄)

果博客服果博电话