中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->乡村少年宫

临湘市留守儿童开展“大大宇宙 小小的我”主题活动

来源:临湘市青年志愿者协会 编辑:zhangshiyun 字数:542
  7月16日,由共青团临湘市委、市青年志愿者协会、市乐善社会工作服务中心、市科学技术协会联合忠防社区儿童服务站留守儿童到6501国防航天科普园开展“大大宇宙 小小的我”主题活动。

  留守儿童来到6501的前厅,观看宣传展板。图片来源:临湘市青年志愿者协会 项佛凌
  参加活动留守儿童通过观看精美的图文展览,了解了人造卫星、载人航天、探月工程、“两弹一星”等航天航空知识,以及中国航天艰苦卓绝的发展历史和所取得的辉煌成就,并近距离欣赏了模拟长征运载火箭发射“神舟”飞船和“东风四号”导弹点火发射的震撼场景。

  留守儿童参观长征运载火箭。图片来源:临湘市青年志愿者协会 项佛凌
 
 留守儿童参观“两弹一星”事迹展。图片来源:临湘市青年志愿者协会 项佛凌
  参观结束后,孩子们回到儿童服务站,通过自己的小手将眼中的宇宙通过制作手工和绘画的形式记录下自己印象最深刻的物品。
  留守儿童制作手工、绘画。图片来源:临湘市青年志愿者协会 项佛凌
  通过此次活动,让留守儿童体会到了“航天精神”,激发了他们的学习热情,增强了他们的爱国热情,帮助他们树立了报效祖国的志向和决心,丰富了他们的生活。(通讯员:项佛凌)

  参加活动留守儿童、志愿者合影。图片来源:临湘市青年志愿者协会 项佛凌