中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->系列活动

“绿心幼师”志愿者陪留守儿童欢度“六一”

来源:岳阳楼区文明办 编辑:zhangshiyun 字数:518

揭牌仪式。图片来源:岳阳楼区文明办

  6月1日下午,湖南民族职业学院学前教育学院“绿心幼师”志愿队入驻马安村儿童服务站揭牌仪式暨2021年“绿叶护童心”六一游艺会,在我区郭镇乡马安村马安小学举行。湖南民族职业学院副院长王平,区委常委、宣传部长王智勇,湖南民族职业学院学前教育学院院长王志平等出席。

藏族“绿心幼师”与汉族萌娃儿童节友爱互动。图片来源:岳阳楼区文明办

  活动现场,王平、王智勇为“绿心幼师”志愿者社会服务实践基地揭牌;王志平为“送教下乡”“四点半课堂”志愿者工作站揭牌。志愿者们和马安村的小朋友们一起合唱《我们是共产主义接班人》,并为大家带来舞蹈《我和我的祖国》。志愿者还与孩子们一起开展游艺活动,并向现场每一位孩子都赠送了一份节日礼物。

舞蹈《我和我的祖国》。图片来源:岳阳楼区文明办

  据了解,湖南民族职业学院学前教育学院“绿心幼师”志愿者团队成立于2013年,自成立以来多次开展志愿服务活动,充分利用学前专业相关知识,给予儿童帮助、帮扶,为社会做贡献。去年开始,“绿心幼师”志愿队多次来到马安村儿童服务站,为留守儿童辅导作业,一起做手工、做运动、玩游戏,深受孩子们的欢迎和喜爱。(岳阳楼区文明办)