中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

屈原小学举办“翰墨飘香迎新年”对联书写大赛

来源:屈原管理区文明办 编辑:张韵 字数:435

  书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,使学生过一个文明、祥和、有意义的新年(元旦),12月28日,屈原小学组织举办“翰墨飘香迎新年”对联书写大赛,并择优进行了展评。

  

 

  赛前,学校进行了精心准备,挑选了三十几名学生进行参赛。活动现场,同学们怀着对传统文化的热爱之情,或泼墨挥毫、或笔走龙蛇,或含羞试练……不一会儿,一幅幅隽秀的对联跃然纸上。同学们书写的对联以工整对仗的手法和精巧、简洁的文字来描绘美好景象,抒发美好意愿,表达对新年的祝福、期盼或寄托。96班汤毅然同学说:“这次比赛很有意义,今年过年,我家的春联就我自己来写!”

  

 

 

  本次比赛活动,不仅为同学们提供了一个展现自我风采的平台,更激发了学生浓厚的练字兴趣,了解和学习了中华传统文化。更重要的是在2021新年到来前,提前让学生体味到了中华传统文化、以及传统节日(元旦)的气息,也为进一步加强“书法进校园”起到了积极的推动作用。(屈原管理区文明办)

果博客服果博电话