中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->未成年人工作->少年风采

“嗨,我上一年级啦!”——湖滨学校一年级新生报名报道

来源: 编辑:张诗韵 字数:728

家长填写新生报名表。图片来源:南湖新区文明办

“欢迎你,新同学”。图片来源:南湖新区文明办

站得直,你真行!图片来源:南湖新区文明办

  “爸爸,今天我就上一年级了,不要再叫我然然小朋友,请叫我方亦然同学!”方亦然郑重其事的对爸爸说。

  方亦然是湖滨学校2020年秋季一年级的一名新生。8月29日一大早,她就背着书包在爸爸的带领下,早早地来到了湖滨学校报到。

  为了确保报名工作的有序进行,湖滨学校从8月25日开始进入了工作状态,多次召开筹备会。通过新生家长交流群推送入学相关信息、指导网上报名信息采集、进行现场报名登记,在相关材料准备齐全的情况下,五分钟左右可以完成全部流程,整个报名过程高效有序。

  为了让孩子们尽快的适应小学生活,完成从小朋友到小学生角色的转变,各班主任老师带领着孩子们认识学校、班级和同学。106班的廖新春老师带孩子们排着整齐的路队,参观校园,孩子们好奇的打量着他们将要学习和生活的地方。107班宋知老师鼓励孩子们勇敢的登上讲台介绍自己,同时记录成长的美好瞬间;108班的许翩老师向孩子们介绍着一年级小朋友的学习日常行为规范......老师们和蔼可亲,充满感染力,与孩子们一起从容地迈出了第一步。

  放学时分,孩子们背着书包,排着整齐的路队来到了校门口,等待着爸爸妈妈。孩子们牵着爸爸妈妈的手,叽叽喳喳的向爸爸妈妈们说着上午在学校发生的有趣事情。

  一年级小学生的体验之旅结束了。曾笛君校长表示:“通过此次报名工作,湖滨学校高效有序的报名流程和优美的校园环境,给现场的家长们留下了美好的印象。下一阶段,我校将秉承“以人为本,全面发展”的办学宗旨,继续稳步推进2020年秋季开学工作。”(通讯员:邓向阳、元凡)

果博客服果博电话