中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

浓情五月敬老当先!汨罗志愿者用热情为老人建造欢乐“海洋”

来源:汨罗融媒体 编辑:zhangshiyun 字数:390

  “大厨菜炒得蛮好嘞!”“你们吃得开心就好!”5月15日中午,收到老人们"好评"的谢志勇抹一把汗,笑得灿烂。

活动现场。图片来源:汨罗融媒体

  当天,他和来自汨罗爱心帮帮、戏迷协会、乡村医生协会、垚远电力公司、龙舟社区志愿者协会的25名志愿者,来到弼时镇敬老院开展慰问活动,谢志勇作为“大厨”,一个人炒了15桌菜。

活动现场。图片来源:汨罗融媒体

  “今天特别开心,盼你们常来!”老人们笑得合不拢嘴。当天,志愿者们为老人们唱戏、做饭、义诊、理发,为老人建立健康档案,并送来价值6000元物资,用热情将敬老院围成一片欢乐的海洋。

活动现场。图片来源:汨罗融媒体

  “践行公益,温暖人间!我们期待更多的志愿者加入我们,发扬中华民族敬老爱老传统美德,为孤独老人送去温暖,同时呼吁社会更多的人孝敬老人,关注老人!”爱心帮帮志愿者吴星星说。(汨罗融媒体讯 记者 胥扬)