中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->讲文明树新风

云溪区陆城镇:活动引领出实效 先进示范立标杆

来源: 编辑:张韵 字数:502

  近段时间,陆城镇开展2020年度移风易俗先进理事会及优秀理事评选表彰活动,由各村(社区)召开专题评选会,通过投票的方式推选一名优秀理事,并根据年度考核成绩及平时工作情况选出五个先进理事会,镇党委对每个先进集体及优秀个人分别给予5000元、1000元奖励,进一步激发理事会的工作积极性,为推动移风易俗工作助力。 

  据悉,该镇十分重视活动引领作用,选示范,树标杆,移风易俗工作在全镇范围内形成比学赶超的良好氛围。一年来,该镇多次举办相关宣传及表彰活动,以各种喜闻乐见的方式引导群众转变生活习惯,相继开展“送公筷 送健康”、“公筷公勺进我家,文明健康你我他”示范户评比、“文明新风从我始,励志笃行报家乡”集体送学等活动,并在清明节、劳动节、国庆节、中元节等重要时间节点安排宣传车开展禁鞭禁炮专题宣传活动,禁鞭禁炮取得良好效果。

  同时,该镇积极深化先进引领作用,与全镇党员干部签订移风易俗承诺书,率先垂范。通过发挥文明家庭、道德模范、身边好人等导向作用,用身边人、身边事引导教育广大群众,让先进标杆由 “盆景”变“风景”,由风景转风尚。(湖南日报·新湖南客户端12月18日讯 通讯员 周佳美

果博客服果博电话