中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->要闻

美丽长江共治理 沿江城市联播今日启动

来源:岳阳网 编辑:张韵 字数:759

  万里长江,奔腾东去,挽起高山大海,塑造了中华民族的鲜明品格,滋养着中华民族的生存发展。

  从2016年1月5日、2018年4月26日、2020年11月14日,习近平总书记分别在重庆、武汉、南京主持召开推动长江经济带发展座谈会、深入推动长江经济带发展座谈会和全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,绘就了长江经济带发展的宏伟蓝图。

  长江沿线马鞍山段。图片来源:岳阳网

  5年来,从上游重庆到中游武汉,再到下游南京;从“推动”到“深入推动”,再到“全面推动”,长江经济带发展这一国家重大区域发展战略的顶层规划一天天清晰起来,各项要求一步步得到落实推进……

  为贯彻落实总书记讲话精神,全面展现5年来沿江各市在推动长江经济带成为“生态优先绿色发展主战场”“畅通国内国际双循环主动脉”“引领经济高质量发展主力军”中的作为与担当,由紫金山新闻客户端与沿江城市13家移动党媒平台,共同发起“美丽长江共治理”沿江城市全媒体大型主题联播行动。

  长江沿线马鞍山段。图片来源:岳阳网

  本次沿江城市全媒体大型主题联播行动将聚焦“长江经济带高质量发展”这一国家战略,围绕沿江城市推进生态环境整治,促进经济社会发展全面绿色转型,经济社会发展取得的历史性成就,通过跨省市间的媒体联动,全景展现沿江城市坚持生态优先、推动长江经济带高质量发展的生动实践和亮眼成就,带领读者真切感受沿江城市“在发展中保护、在保护中发展”的探索和成果,感受长江经济带经济发展给广大老百姓带来的实实在在的利好。

  参与本次全媒体大型联播行动的沿江城市移动党媒平台分别是:丽江日报、掌上宜宾、上游新闻、贵阳头条、岳阳日报、长江日报、东楚风S、掌中九江、今日芜湖、马上、扬州发布、南通发布、甬派新闻、紫金山新闻等14家城市客户端(排名不分先后)。

果博客服果博电话