中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

90后心系家乡 疫中献爱心

来源: 编辑:万玲 字数:812

  拳拳赤子心,殷殷故乡情。新冠肺炎疫情形势严峻,岳阳楼区郭镇乡磨刀村的疫情防控工作,一直牵动着在外游子的心,有这么一个90后小伙,人虽在外地,却委托朋友给村里带来了一笔急需的防护口罩。

  “易书记,我在这边口罩厂弄到了一点口罩,今天我托朋友给你们带过去啊,捐给村里防疫干部和没有口罩的村民用!”2月15日上午,岳阳楼区郭镇乡磨刀村村支部书记接到了这样一个电话。这是当地村民赵楚楚打过来的,他大学毕业后在衡阳工作,因疫情影响没有回家过年,但他的心始终牵挂着磨刀村的亲人和朋友。赵楚楚每天在电视新闻和微信朋友圈关注家乡疫情动态发展,当他在微信群、朋友圈看到口罩紧缺,防疫干部们日夜坚守在抗疫一线,保护家乡人民的生命安全和身体健康,防护口罩十分紧张,部分村民没有口罩用,一个口罩用几天的时候,他看在眼里,急在心里。赵楚楚立即发动身边的朋友想办法帮忙购买口罩。他想方设法四处打听、购买口罩,奔波数天,多方筹措,辗转多个渠道,功夫不负有心人,经过几天的寻找,终于高价购买到了20个N95口罩和200个医用一次性口罩。善良的他将这些口罩全部无偿捐给了家乡,并委托朋友从衡阳送到岳阳郭镇磨刀村。

  千里送口罩,礼轻情意重。他说“我人在外地,不能为家乡的防疫工作做什么,这点口罩代表我的一点心意,希望疫情能够早日得到控制,我们也能早日回家团圆!我为能回报家乡,为抗疫工作尽一点绵薄之力感到很高兴,同时这也是我的社会责任”。磨刀村村支部书记易元兵对赵楚楚这种无私奉献的精神,表示衷心感谢。他说:“病毒无情,人间有爱。疫情当前更显赤子情怀,正是有像赵楚楚同志这样的一批在外人士的善举,给了我们战胜疫情的信心。在社会各界的帮助下,磨刀村上下一心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”

  在疫情防控的关键时刻,爱心人士与家乡人患难与共、守望相助,用暖暖爱心守护家乡人民,以实际行动诠释社会责任与担当。目前,该批防疫口罩已投入到疫情防控一线中。

果博客服果博电话