中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

防疫女战士 红颜更胜儿郎

来源: 编辑:万玲 字数:520

  3月,春寒料峭,气温总是徘徊在10℃左右,阴雨不断。汪子娟披上外衣,撑开伞,开始一天的战“疫”行程。汪子娟是岳阳楼区郭镇乡一名普通机关干部,自疫情防控以来,她日日坚守岗位,勇挑重担,将爱心、细心、耐心融入工作,竞展芳华。

  “叶娭毑,今天有油麦菜、豆腐、土豆,您看看还需要什么,我一会给您捎过来。”来到叶奶奶家,汪子娟将采购的家常菜放在门口,为叶奶奶测量体温、上报登记。得知老人最近睡眠不好,汪子娟又立即按照药方磨成粉送来。“我们这几十户人家都靠她每天嘘寒问暖,许多小事她都不厌其烦、不辞辛苦。”叶奶奶告诉记者,就算是子夜时分,若有居民需要帮助,她都不会推脱。

  走出居民楼,汪子娟接到返岗村民咨询办理健康证的电话,她便马不停蹄往赶办公楼。“必须开具健康证明,他们才能顺利返岗,这本证对他们非常重要。” 汪子娟气喘吁吁带着村民测量体温、核验相关资料,数十分钟,村民们便成功申请到证明。

  送走村民,汪子娟回到办公室,开始汇总今日的电话摸排情况,并负责处理群众举报、上报防控信息、汪子娟说,有时一下午,自己要拨打将近200个电话。

  晚上10点,汪子娟拖着疲累的身子回到家时,三岁的女儿已进入梦乡,她梳洗完毕,靠着女儿沉沉睡去。

果博客服果博电话