中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

疫情当前不言老 72岁老党员冲锋一线

来源: 编辑:张诗韵 字数:600

  疫情期间,在滨湖社区任家组的疫情防控卡点,总能看到72岁老党员任泽平的忙碌身影。只见他戴着口罩、身穿绿马甲,手拿温度计和登记本,正在对进出人员和车辆进行信息排查登记,用自身行动诠释着一名共产党员的使命与担当。

  春节期间,看着电视上不断播放的疫情新闻,听着窗外广播的疫情宣传,他担心得夜不能寐。1月27日,听说社区要在主要路口设置疫情防控卡点的消息后,他马上坐不住了,主动找到社区书记申请参与值守。“天气这么冷,户外值守时间又长,您年纪大了,身体吃得消吗?”面对书记的担忧,他态度坚决地说道:“我是一名党小组长,也是有着32年党龄的老党员,在这特殊时期,有责任发挥党员模范带头作用,你放心,家里人都支持我,天冷我就多穿件衣服,没问题的。”疫情就是命令,党旗就是方向。从正月初三开始,每天任泽平都会“全副武装”地去卡点值守,除了开展排查工作,还为居民测量体温,耐心讲解疫情防范措施,经常忙得顾不上休息,一站就是好几个小时。天气寒冷时,当有人劝他回家休息一下,他总是摆手拒绝:“现在疫情严重,我多坚持一下,就能多出一份力。”

  面对严峻的疫情防控形势,任泽平只是冲锋在前的一个缩影。据悉,滨湖社区共设置了6个疫情防控卡点,共160名党员参与到抗击疫情的一线,一次次仔细排查、一遍遍耐心宣传、一天天坚持值守,他们在一线践初心,用行动显担当,坚决阻断疫情传播风险,让飘扬的党旗成为群众心中的信心旗。