中国文明网主站  |  湖南联盟站    注册    登陆
首页->公民道德建设

“多远我都来”

来源: 编辑:张诗韵 字数:406

  廖移军,37岁,退伍军人,2004年10月入党,至今已经有15年党龄。

  2月17日,廖移军来到自己的户籍地冷水铺社区,找到社区书记,“村里需要志愿者吗?缺人的话我可以过来帮忙吗?”

  “正好缺人,你住哪里,每天过来方便吗?”

  “住奇家岭,我每天骑摩托过来,虽然有点点远,不过我愿意,为社区疫情防控工作尽点力。”就这样,他开始了每天从奇家岭骑车穿城来冷水铺社区田家组当志愿者的日子。为了能准时接班,他每天早上6点就要起床出发,7点接班上岗,为进出居民量体温、登记信息、开具通行证、指导居民扫描二维码......直到晚上6点才能交班回家。我们常常担心他家住太远,来回不方便,可他总说没关系,这一点困难不算什么。

  作为一名党员,他守住了自己的初心,在关键时刻敢担当、善作为,尽显了一名合格党员的本色。

  作为一名军人,他展现出来的吃苦耐劳、诚实守信、乐于奉献和纪律性强的优秀品质,让我们深深敬佩。